注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

内部刊物 沅江治超 2017第1期  

2017-05-26 12:18:41|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内部刊物  注意保管

 

 

 


沅江治超

1

沅江市治理车辆超限超载工作领导小组办公室       201741  


领导批示:


瞿海调度公路治超工作



29日,益阳市委书记、市人大常委主任瞿海调度全市公路治超工作。他强调,要落实责任,严格追责问责。“纪律是铁,千万不能碰”,监察部门要尽快出台“九个一律”规定,严肃查处违法违纪违规案件,切实转变工作作风,确保治超工作取得实效。瞿海要求,超限超载车辆对于公路的损害非常大,严重影响公路使用寿命。各区县(市)及公安交警、交通相关部门一定要加强管理,建立联动联查机制,强化管理手段,提高治理水平。今年要进入全省

 


治超工作先进行列。主要干道、重点路口增设检测站,县乡镇各级公路主要出入口要设立限高架,要形成“横向到边、纵向到底”的治理网络。要深入研究本地区公路治超形势,认真组织,统筹部署,市委市政府主要领导要牵头负责,开展零点行动,加强督查督导(摘自省治超工作《简报》)

 

益阳市市长张值恒调研治超工作

   

228日,益阳市委副书记、市长张值恒到赫山区槐奇岭超限检测站调研治超工作。他强调,要继续保持治超高压态势,巩固交通建设成果,营造安全、便捷、畅通、和谐的交通运输环境。赫山区区委书记邓正安陪同。

在槐奇岭超限检测站,张值恒了解了治超站点人员配备以及不停车超限超载检测系统运行情况,查看了检测记录台帐,并听取了打击联盟集团组织违法运输车辆专项整治行动实施情况汇报。张值恒指出,治超工作是一项长期艰巨的工作,与人民群众的生产、生活密切相关,倍受广大人民群众关注。“不患无策,只怕无心”,各级政府要高度重视,加强部门之间的协同联动,严格措施到位,突出工作重点,确保治超工作实效。张值恒强调,“打击联盟集团组织违法运输车辆专项整治行动”不光是要听到雷声,更要见到雨点。治超工作在加大路面巡查力度的同时,相关部门更要着手车辆改型、货物装载源头监管出成效,充分利用“人防”、“技防”共同作用,推进治超步伐。同时,各级各部门要发扬连续作战,不怕疲劳的工作作风,继续保持治超高压态势,巩固交通建设成果,营造安全、便捷、畅通、和谐的交通运输环境。(摘自省治超工作《简报》)

 

益阳市委副书记、市长张值恒深夜赴我市

暗访督查治超工作

 

    327日深夜,益阳市委副书记、市长张值恒率市公安局、市监察局、市交通局、市公路局、市政府督查等单位负责人突来沅江暗访督查治超工作。他们在我市竹莲检测站向执法人员认真询问了路警联合执法人员的到位情况,在南方水泥有限公司,张值恒市长详细查看了重点货物源头的监管情况,他强调:沅江市人民政府作为本行政区域内治超工作的责任主体,要充分认识治超工作的重要性,强化责任,精心组织,周密部署,一抓到底,务求实效;各相关部门要通力协作,协调行动,共同全面推动治超工作;路警执法人员要到岗到位,认真履职,切实加强路面执法,职能部门和当地乡镇要做好企业的源头管控,确保重点货物源头企业得到有效监管。张值恒市长此次深夜暗访督查,充分体现益阳市委、市人民政府对治超工作的高度重视,也为我市治超工作注入了强大的精神动力。(根据益阳市《治超动态》第二期整理)

 

吹响春雷号角,扎实推进治超工作

 

321日,沅江市人民政府在市交通局六楼会议室主持召开了“沅江市治理车辆超限超载‘春雷行动’动员会议”。全市各镇(场)、街道办事处,市直相关成员单位等领导参加了会议。在大会上,市治超办主任、市公路局局长葛爱华对春雷行动集中整治超限超载行动作了动员:此次治理车辆超限超载集中整治行动,要按照益治超〔20173号文件达到如下目标:一是源头治理有明显效果。全市行政区域内重点货物源头企业得到有效监管,车辆非法改()装窝点得到彻底取缔,道路货物运输超限超载行为得到根本遏制。二是路面执法有明显成效。无非法改()装车辆上路行驶,无未经许可车货总重超过49吨的超限超载货运车辆上路行驶,无严重超限超载现象。三是公路设施得到有效保护,公路完好率、通畅率大幅提高,道路运输市场秩序有序规范。为此,他提出如下整治措施:报请市人民政府同意,市政府将综合运用行政、法律、经济、纪律等手段联动各方,周密部署、严管重罚、标本兼治,展开无缝隙、拉网式整治大行动,实施“非法超限超载运输车辆一律依法从严处罚;未经行政许可,超载车辆一律卸载;非法改(拼)装车辆上路行驶一律依法扣留,恢复原状;非法车辆改(拼)装窝点一律依法取缔;严重阻碍国家机关工作人员依法执行职务的一律拘留;对治超人员、车辆“盯梢”,结成反治超联盟,冲关闯关、严重扰乱正常治超执法秩序的一律严厉打击;治超不力、敷衍应付的一律问责;治超执法人员内外勾结、通风报信、参与非法所得分配的一律从重处罚”等综合治理措施,依法严厉打击车辆超限超载运输行为。之后,他还对此次“春雷行动”的时间、任务作了安排和部署,并下达了考核办法。市委常委,常务副市长罗必胜出席会议并讲话。他强调:对治超工作要周密部署、严厉打击;要态度到位,各负其责;要效果到位,部门联动,打响治超工作攻坚战。(沅江市治超办)

 

凝神鼓劲抓治超,群策群力保大道

    

     为认真落实沅江市2017年治理车辆超限超载春雷行动实施方案, 322日下午,市治超办在市公路局二楼会议室召集市直七家成员单位分管领导和联络人召开会议,积极推进治超春雷行动,专门就治超春雷行动方案作了研究探讨。市直单位领导在会上踊跃发言,一致表示一定履行职责,坚决支持,全力配合。市政府办常务副主任吴赤虎听取各单位领导发言后,对照部门职责,把市直七家成员单位分成二组。市交通局、市科工局、市市场和质监局、市城管局划被为一组,主抓货物源头管控,改(拼)装车辆的切割和改(拼)车辆窝点的取缔;市公路局,市交警大队被划为另一组,专门负责路面执法治超工作。市公安局负责为联合执法集中整治行动派足警力,保驾护航。全市治超工作由市治超办统筹调度,统一安排和部署,各成员单位要向市治超办坚持一日一报治超工作情况进展,市治超办一日一报市政府罗必胜副市长

和市政府办吴赤虎副主任。吴赤虎强调,各成员单位务必按职分工积极开展治超工作,凡不履行职责,不积极配合的单位,将由市政府启动问责机制。(沅江市治超办)

 

 

规范执法勤练兵,力树形象为治超

325-26日,沅江市治超办组织新招的协警和路政治超人员进行了军训。

此次军训,由市交警一中队副队长张志强任教官。按市政府和市治超办的要求,利用多日大雨初停的间隙,对新招协警、路政等执法人员进行了队列、站军姿和指挥车辆的规范动作训练。该练兵行动力求最短的时间,为沅江市实施治超 “春雷行动培训出合格的执法人员。(右为练兵图)(沅江市治超办)

 

召开会议忙部署,联合整治突“切割”

 

327日晚上8点,市治超办、市公路局组织召开了市直各成员单位分管领导会议,即联合治超推进会议。会议决定于次日起按照市交通局、市市场和质监局、市科工局联合制定的《沅江市车辆超限超载集中整治“春雷行动”切割行动工作方案》,对赤山岛内改(拼)装车辆进行“春雷”切割行动。(图“春雷”推进会议现场)

328-29日,在市治超办、市公路局的组织领导下,以市公政执法大队市交警大队为领头兵,联合市交通局、市公安局特警大队市市场和质监局、市科工局、新湾镇、南嘴镇等成员单位20余人,动用执法车辆5台,对赤山岛内已查到的40台改(拼)装车辆进行了集中整治切割行动,对暂未查到的改(拼)装车辆,拒不自行恢复原状的,市治超办将继续采取切割行动。(图为切割行动现场)(沅江市治超办)

 

 

 

                                                    

报送:陶德保书记、谢君毅市长、罗必胜副市长、王倜夫副市长、市政府办吴赤虎副主任、市治超办葛爱华、市直治超领导小组成员单位

发:各镇(场)、园区、街道办事处 

                                                                                   

沅江市治理车辆超限超载工作领导小组办公室    201741日印


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017