注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥巴马访亚洲四国,要从中国身上重振虎威  

2014-04-23 14:44:49|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马访亚洲四国,要从中国身上重振虎威

 

2014-04-23 09:52:20  来源:张宏良博客  作者:张宏良

  明天4月23日,奥巴马将访问日本、菲律宾、马来西亚、韩国等亚洲四个国家,绕着中国转一圈却拒绝访问中国。提醒大家特别注意的是,奥巴马访问的这四个国家,全都是与中国有领海领土争端的国家,目的是什么,当是不言自明。如果有人一定要提美国辩护,认为这纯属巧合,那就看看美国人自己是怎么解释的。奥巴马总统的安全顾问苏珊宣称,奥巴马总统此次访问亚洲四国的目的,“是维护该地区以规则为基础的秩序”,什么秩序?就是美国政府宣布的要废除中国南海九段线国界、割让中国南海和东海钓鱼岛的秩序。出身于美国中央情报局的美国战略与国际问题研究中心分析师约翰逊,则更加明确地宣布“中国是此次奥巴马访问的主题”。

     既然奥巴马访问的主题是中国,却又单单避开中国,只选择与中国有领土领海纠纷的周边四个国家进行访问,表明美国并不掩示这是针对中国的敌对行为。在此或许又会有人跳出来替美国辩护,认为在奥巴马初访前夜就下结论还为时过早,应该等到奥巴马访问结束之后再说,不要轻易怀疑中美友好关系。那就看看此前美国国防部长哈格尔和美国驻冲绳司令官是怎么说的。就在前几日访问日本的美国国防部长哈格尔,在日本发表演讲最令人瞩目的就是两点,一是欢迎和支持日本行使“集体自卫权”,二是再次保证把中国钓鱼岛纳入美日《安保条约》。这两条是什么意思?“集体自卫权”就是宣布一旦与日本关系密切的国家(美国)与他国(中国)发生冲突,日本就立刻参战,与美国共同打击中国;《安保条约》则宣布一旦钓鱼岛等日本领土遭到攻击,美国立刻参战,与日本共同保卫钓鱼岛,共同打击中国。在哈格尔讲话遭到中国军委副主席范长龙指责后,为了表示对哈格尔的实际支持,进一步对中国进行战争威吓,驻日本冲绳美军司令官又宣布,只要中日发生钓鱼岛冲突,驻日美军完全有能力击溃和消灭中国参战部队。虽然美国国防部长和驻日美军司令信誓旦旦地向这日本等国表示军事支持,但毕竟不能代表美国政府的承诺,这些国家仍然不踏实不放心,因为克里米亚的事情就发生在眼前,在克里米亚回归俄罗斯之前,美国也是发出了军事威胁和战争恫吓,也是信誓旦旦地向乌克兰表示坚决履行承诺,结果却是在克里米亚回归俄罗斯的事实面前,完全变成了一个纸老虎。所以,要想稳住这些国家,只有美国总统奥巴马亲自出面,消除由于克里米事件亚引起的这些国家对美国的信任危机。

  事情的演变完全如同此前我们预料的那样,虽然美国在克里米亚问题上栽了跟头,在俄罗斯面前暴露了纸老虎的虚弱本质,丧失了世界霸主的八面威风,但是美国绝不甘心就此走上衰落道路,它必须尽快重振世界霸主的虎威,必须尽快恢复黑老大的形象。否则,一旦那些盟国小兄弟发现美国这个老大已没有能力罩住自己,就会树倒猢狲散,彻底瓦解美国的霸主地位。美国霸主地位已丢,美元的货币霸主地位也会随之垮掉。那美国单凭印制美元纸币换取全世界财富的好日子就会随之结束,况且美元的货币霸主地位一旦丧失,全世界滥发的大量美元就会潮水般回流美国,换成实体财富后再离开美国,美国就会迅速淹死通货膨胀的汪洋大海之中。特别是一旦中国周边的国家失去了对美国的可靠依赖性,放弃了对中国的纠缠,那么三十多年对中国建立起来的军事包围圈,岛链封锁,卡住油路咽喉航道等等对华战略,就统统都会土崩瓦解,中国就会不可阻挡地走上崛起道路。一旦中国走上崛起道路,美国等西方国家二百年来建立的世界殖民体系也会随之崩溃,全球一体化就会演变成为世界民主化,美国的霸权地位就会永久性地彻底结束。

  显然,这是美国无论如何不能接受的现实。美国必须不惜一切代价地重振在俄罗斯那里失去的虎威,必须尽快改变美国在克里米亚问题上背信弃义、抛弃盟友、与俄罗斯妥协的纸老虎形象,必须尽快消除盟国由此而形成的对美国的信任危机。特别是绝不能动摇日本菲律宾等亚洲国依靠美国来侵占中国领土临海的信心,绝不能让他们因为失去依靠而放弃充当美国走狗和打手的角色。这就只能拿中国开刀,也只有拿中国开刀,此外再也找不到第二个合适的国家,如同当初除了轰炸中国大使馆,再也找不到第二个合适的国家一样。美国必须通过采用军事外交等一系列手段狠狠敲打中国,才能告诉整个世界特别是亚洲盟国,美国仍然是世界老大,美国仍然有能力庇护亚洲盟国,只要亚洲盟国与中国发生冲突,美国立刻对中国发动包括核打击在内的军事打击,为了让大家特别是亚洲美国相信美国承诺的坚定不移,美国打破历史常规地当面告诉了中国——只要不承认美国和亚洲美国为中国划定的国界,就对中国进行军事打击。

  美国之所以敢对中国这样一个核大国采取战争威胁和战争冒险行动,是因为三十多年的实践告诉美国,中国就是美国眼里的一个婊子,无论美国怎么蹂躏中国,无论是轰炸她的大使馆,派军机侵入中国领空撞死中国飞行员,还是宣布割让中国钓鱼岛,废除中国国界线,中国都不敢有半点不敬的表示,更别说是有任何反抗行动。中国不仅不敢表示反抗,甚至在美国如此羞辱、蹂躏、践踏、损害中国根本利益的情况下,仍然张口闭口中美友好中美合作,甚至把中美关系比作是亲密无间的夫妻关系。三十多年的实践告诉美国,中国是全世界唯一无论你怎么损害侮辱都会对笑脸相迎的国家,此外再也只找不到第二个国家。美国可以把萨达姆吊死,可以把卡扎菲乱枪打死,却无法在侵略和损害他们国家的同时,让萨达姆、卡扎菲对美国低眉俯首、笑脸相迎。世界历史上,一个大国天天敲打着另一个大国脑门进行战争威胁的前例从未有过,拿破仑没有过,希特勒没有过,两次侵略中国的日本在战争爆发之前都没有过,美国二百年来对其他任何一个也没有过,只有对当今中国——自称经过改革开放已经无比强大的中国——敢于随心所欲地进行战争威胁。

  美国此番对中国的羞辱和战争威胁,再次证明了多年来我们的基本判断,中国真的要想实现民族复兴和民族崛起,而不仅是嘴上说说而已,就必须跨过美国这一关,就必须敢于正视美国的挑衅和威胁。无论中国怎样企图避开美国,怎样惧怕美国以及惧怕到什么程度,都是没有用的,美国这道大坎都是躲不过去的。如果不敢跨越美国这道大坎,别说是什么民族复兴和民族崛起,就是想缩起头来过个安稳日子也是白日做梦。美国就是横贯在中国十字路口的生死大坎,跨过美国这道大坎,中国崛起前途辉煌;跨不过去美国这道大坎,中华民族的解体和灭绝将不可挽回。问题就是这么简单。有人总是大谈什么中国是和平崛起,不会危害其他国家,希望美国放过自己。其实,美国最怕的恰恰是中国的和平崛起。道理很简单,和平崛起将会彻底终结战争崛起的帝国主义道路和世界殖民体系格局,结束国际垄断资本和美国等西方国家统治世界的历史。所以美国根本不会接受中国的和平崛起。

  况且,最重要的是,虽然中国选择和平崛起的道路是完全正确的,中国实现和平崛起的愿望也是真诚的,但是和平崛起的前提,是不惧怕战争,是敢于迎接战争,并具有能够打赢战争的充分信心。而不是一味地惧怕战争,逃避战争,面对美国等西方国家来讲,躲避战争的做法是最愚蠢的做法,因为帝国主义侵略战争是根本躲不过去的。只有用正义战争反对侵略战争,才能够真正避免战争。如同此前我们多次指出的那样,只有敢战的国家才能避免战争,只有敢战的民族才能够拥有和平。如果像30年来这样畏美如虎,除了弃权之外,从来不敢在美国面前说半个不字,那么侵略战争就一定不可避免,就一定会在客观上帮助帝国主义把战争加诸在中国人民头上。

  所以,为了避免肢解和瓜分中国的侵略战争降临到中国人民头上,中国政府必须在美国面前挺起腰杆,对内打击亲美势力,对外反击美国包围,即使不能像俄罗斯那样主动出击捍卫国家利益,至少也应该守住东海和南海的国界线,绝不能像现在这样,在美国明确宣布废除中国南海国界线的时候,明确宣布割让中国南海的时候,还对美国笑脸相迎,还把美国称为朋友甚至是夫妻关系。奥巴马访问亚洲四国就是在布局肢解中国,至少是用周边战争困住中国,既然奥巴马已经明确宣布要割让中国南海,已面前宣布割让中国钓鱼岛给日本,已明确宣布要对中国捍卫主权进行军事打击,那么,作为中国政府,就必须正面向美国进行抗议和反击,捍卫国家的主权和领土完整,这是一个主权国家政府的应有责任和义务,是一个主权国家政府合法性的最后底线。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017