注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

【转载】英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠”  

2013-09-16 21:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠” - 天空之城 - 天空之城
“闷闷不乐”的水滴鱼登上“世界最丑动物”榜首

英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠” - 天空之城 - 天空之城
 

新西兰鸮鹦鹉

英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠”(图)

墨西哥钝口螈。

 一般来说,长相丑陋的动物都不得人喜爱,但如果恰好这种动物是濒危物种,那该如何吸引人类的注意来保护它们呢?英国的一名动物保护人士瓦特想了一个办法:发起“没有最丑、只有更丑”的比赛。最近,这场比赛的票选结果出炉,生活在大洋深处的水滴鱼“荣登”榜首。

位居“最丑”榜首的水滴鱼身体呈凝胶状,可长到30厘米左右,生活在澳东南部600米~1200米的海底,极少被人类发现。水滴鱼身上没有肌肉,在深海活动全靠那身有浮力的、凝胶状的肉。

照片中的水滴鱼,摆出一副闷闷不乐的悲伤表情。事实上,这种海底怪鱼确实有理由郁闷,科学家警告说,由于深海捕捞作业,水滴鱼正遭受灭绝威胁。据悉,水滴鱼将成为英国丑陋动物保护学会的官方吉祥物。

排在第二位的是新西兰的鸮鹦鹉,瓦特将它形容为“垃圾鹦鹉”,是唯一一种不会飞的鹦鹉。鸮鹦鹉原本的居住地没有天敌,但人类入住新西兰后带来了不少哺乳动物,这些鸮鹦鹉在捕猎者面前只能乖乖就擒,所以数量也已降到濒临灭绝的水平。世界自然保护联盟统计称,2012年年初全球只剩下126只野生鸮鹦鹉。

榜单的前五名还包括墨西哥钝口螈、“阴囊蛙”和长鼻猴。墨西哥钝口螈是一种蝾螈目动物,虽然成年后可以在陆上呼吸,但一生基本在水下度过。由于钝口螈具有断肢再生的能力,它们成为科学家研究抗衰老和癌症的实验对象,其原栖地已被大量开发和污染,可生活面积不多于10平方公里。(鹏致)

英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠”(图)

世界最丑动物之一——长鼻猴

英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠”(图)

世界最丑动物之一——猪鼻龟

英媒评选世界最丑动物 深海水滴鱼“夺冠”(图)

世界最丑动物之一——阴虱

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017