注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中日不开战 美国难得利  

2012-09-22 21:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从目前的情况看,中日两国都不希望战争,凭日本的军力不可能与中国抗衡。只能说是美国的安保条约挑起事端。美国要重返亚太,唯恐世界不乱。通过多种手段遏制中国的发展效果不佳,于是选择了最直接的办法:把中国拖入战争的泥潭。与周围国家搞得仇上仇,怨上怨,这比美国直接与中国交手要强。美国是个玩两面派的高手,在钓鱼岛问题上对中国说,在中日之争上,保持中立。对日本说,钓鱼岛适合美日安保条约。

其实,中日经济关系十分密切,牵扯到方方面面,中国的高速发展,日本的逐步复苏,导致了美国的经济崩溃。只有挑起战争,当中日两败俱伤之时,就是美国渔翁得利之日。美国为了自己的利益,是不会考虑中日两国人民之间的利益的。

中日两国人民现在都被民政感情绑架了,现在需要两国政府和人民坐下来自己解决问题,否则日本的金库会被美国的军火掏空,中国也会大伤元气。达到他美国不费一枪一弹,就鱼翁得利之目的。

就目前的形式和脸面而言,钓鱼岛只是美国制衡中日两国的一个战略棋子,一方面利用钓鱼岛让日本牵制中国,分担中国崛起对美国造成的压力。另一方面是利用中国实力的不断强大而威胁日本,从而使日本不得不依靠美国抗衡中国。最终的钓鱼岛归属问题,中日双方谁也得不到真正意义上的主权

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017