注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

益阳市沅江公路管理局优化沅江经济发展环境的情况汇报  

2012-07-10 16:51:43|  分类: 材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月26日,沅江市委、市政府召开全市优化经济发展环境会议后,我局以实践科学发展观为指导,围绕“环境优化、效率提高、作风过硬、服务到位、社会认可”工作目标,按照“公开、公平、公正”的原则,决定认真落实市委、市政府的指示精神,进一步减轻企业负担,优化企业发展外部环境,努力推进依法行政向服务地方经济建设转变,在不断加强路政执法工作的同时,坚决做好优化沅江经济发展环境的工作。现对照有关文件及沅江市《十条禁令》通知,联系工作实际,向社会公开如下承诺。 

  一、加强公路管养,确保公路畅通

 公路交通是社会发展的基础,是经济发展的命脉。衡量一个地方的经济发不发展,在于公路状况的好坏。为此,我们一定按照《公路法》、《公路安全保护条例》和国家对公路保护的其它有关规定,切实做好公路的管、养工作,以确保我辖区公路时时安全畅通,为我市企业的发展提供一个良好的交通环境。

二 、坚持依法行政,实现文明执法

我局在路政执法时,一定履行“二个义务”(告知义务、听取陈述和申辩的义务),实现“三项公开”(行政执法依据公开、行政执法决定过程公开、行政执法结果公开 ),坚持“四项制度”(回避制度、不单方接触制度、时效制度、救济制度),严格执行《湖南省行政程序定》。实施文明执法,保证执法到位。并严禁在公务活动中以权谋私,坚决杜绝吃、拿、卡、要等现象,对影响经济发展环境的人和事,按有关规定严肃追究相关人员的责任。

三、规范执法行为,加强内部管理

 路政执法、治超人员必须挂牌上岗,着装整齐,语言文明,亮证执法:

1、做到不酒后上岗执法,不粗暴执法,不违规执法,不刁难服务对象,不接受服务对象的馈赠和宴请。

2、向社会公开执法人员的姓名、执法证号码、执法的范围和标准,凡国家和省规定的收费项目及标准有上、下限的,一律按下限收取。

3、进一步完善公开收费依据、收费项目、收费标准等“六公开一监督”制度,对路政管理的收费项目进入路政服务大厅统一管理,实行收缴分离、管用分开。

4、规范行政处罚行为,要进一步规范超限运输管理,规范治超处罚行为。正确行使处自由裁量权,减少或避免行政处罚中的随意性,坚决杜绝“三乱”行为。

四、强化教育,提高认识,增强优化发展环境意识,明确执法即服务的理念

       我局路政大队作为专门从事公路路政管理的执法部门,在优化沅江经济发展环境中肩负着重要的责任。因此,我们一定牢牢把握职工教育这个基础工作,坚持以人为本,引导全体路政执法人员解决好思想认识问题,努力克服优化环境与己无关的麻痹思想,从而有效地调动全体执法人员自觉自愿投身到优化发展环境中去,进一步增强发展动力,牢固树立环境是经济发展第一要素的思想。其次,我们在实施路政管理的同时,强化执法即服务的理念,进一步营造便民、快捷、和谐、高效的服务环境。一是全体队员都要严格执行“十不准”、“六不准”规定和交通执法“十项禁令”规定,做到执法行为规范,热情服务、礼貌待人;二是为方便企业和群众办事,建立和完善首问责任制、一次性告知、限时办结等制度,继续推行对车辆超限超载行为“一事不再罚”制度,实行在沅江境内超限车辆不重复检查、收费;三是转变工作作风,增强服务意识。请优办牵头,益阳市路政支队和我局路政大队一起,对重点企业采取上门走访、召开座谈会等方式,广泛听取企业意见。去年,我们已多次同企业负责人一起就沅江的经济发展和企业生存发展的问题进行了共商,了解了企业对我们工作的要求,真心实意地帮助企业解决了生产、运输方面的实际问题;四是自觉接受群众监督。为方便群众和企业办事,主动接受群众和社会各界的监督,我局路政大队将采取群发短信的方式,对社会进行广泛的法制宣传,此外,还专门印制了200张《路政服务联系卡》,发放到有关单位、企业、商户和群众手中,营造便利、快捷、高效的服务环境。

          

                                                                                           二0一二年六月三十日

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017