注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 痔疮100%治愈的简易秘方  

2012-03-20 22:14:14|  分类: 疾病秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

民间医学 2010-03-31 15:38:59


痔疮100%治愈的简易秘方

       痔疮,中医认为是由于湿热而成,虽有内、外痔之别,理则一也。用白芷等活血化瘀之药外洗,内外痔同治,痔消无形。方用:白芷 川芎 青黛 红花。白芷,味辛,可外治各疮痈痔漏,消毒生肌;川芎,味辛,功专补血。凡吐血、衄血、溺血、便血、崩血,俱能治之。青黛,味苦,气寒。能消赤肿疔毒。红花,活血。以上诸药各20克煎水坐浴外洗,内外痔均可治,屡用屡效。 外用“白芷汤”,内服“破甲散”,痔疮轻松除 痔疮是常见病,其发作甚苦。由于所患部位在肛门私处,患者往往因为害羞心理而不积极治疗,以致痔疮反复发作,越来越严重,到最后痔瘘生,长年流脓流血水,则更难治。

痔疮100%治愈的简易秘方 ――转载自 《赵一刀》

 痔疮    俗话说"三个大人, 一人痔" 患痔疮的人之多, 可想而知。 究其原因, 有人说是饮食习惯所致, 也有人说是生活习惯引起等等。  一般的情况下, 静脉血管中有静脉瓣, 可以防止血液返流。 不知为何, 只有肛门静脉没有瓣, 造成血液返流,淤滞。 血液长时期淤滞, 这一部分便因淤血而鼓起。 甚至破例出血, 所以治疗痔疮的要点, 应放在提高肛门括约肌的收缩能力上。 以促进

-刺血疗法(1)龊交穴,(嘴里面)找到白粒点,1―3次即愈。(2)对肛门红肿溃烂者刺血委中,其痛即减。

三付药治愈痔疮l

这是我临床验证过的方剂,效果确切,奉献给大家。方药:槐花20g穿山甲(土炒)10g僵蚕(炒)10g石决明(煅)10g胡黄连10g熟大黄10g金银花10g蒲公英10g效果:一副药后部分病人可有大便时肛门坠胀疼痛,可隔一日在服,第二付药一般肿消痛止。按:痔疮虽有内外轻重之分,总不外湿热伤血,热淤血滞,郁久化毒所致。本方槐花味苦性凉,如大肠血分驱风止痒,为治痔要药;山甲活血通经,消肿排脓;僵蚕祛风止痛,解毒散结;石决明平肝潜阳;胡黄连清下焦湿热;熟大黄从血分引血下行;加双花,公英以消退毒火;综合各药效专力宏。缺点:病人需长期禁食辛辣食品。对肛瘘,肛裂效果差些。

痔疮,认为是由于湿热而成,虽有内、外痔之别,理则一也。用白芷等活血化瘀之药外洗,内外痔同治,痔消无形。

方用:白芷 川芎 青黛 红花。

白芷,味辛,可外治各疮痈痔漏,消毒生肌;

川芎,味辛,功专补血。凡吐血、衄血、溺血、便血、崩血,俱能治之。

青黛,味苦,气寒。能消赤肿疔毒。

红花,活血。

以上诸药各等份(各20克可也)煎水坐浴外洗,内外痔均可治,屡用屡效。

外痔洗方

马齿苋30g 鱼腥草30g 枯矾9g 五倍子9g .

也发外痔熏洗方

1:荆芥9克 防风9克 马钱子6克 土茯苓9克 皮硝120克

功能:清热解毒,消肿止痛

主治:外痔肿痛

用法:将上药置沙锅内加水煮沸,后将药汁倒入盆中先熏局部,待温外洗患处,每晚一次

疗效:治疗100 余例经2-5次熏洗后均获痊愈(疼痛水肿消除)

禁忌:服虾蟹之类

2.大黄100克,地榆50克黄柏50克双花50克,水煎沸,入冰片20克再泡。


历史上的今天
页脚

网易公司版权所有 ?1997-2010


引文来源  健康日报 的 痔疮100%治愈的简易秘方 - 塞北风月的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017