注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009-xzq 的博客

飞翔的龙,与太阳同辉煌!

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】一株野麦  

2010-05-18 20:58:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            肖政球

       一株小小的草,像刀一样划破了我的手指尖儿。

      一块空旷的板结的黄土地上,一株野麦,长得傻头傻脑,在清风中招摇……我站在公路边,守望着过往超限的车辆,倍感孤寂。突然看见野麦,轻轻把它摘下,拿在手上玩耍。一会儿左右摆甩,一会儿把它玉成圈儿,一会儿……实在无聊了,便把它捏得瘪瘪的,瘪瘪的,然后用大拇指食指上下 去勒,去勒,始不料及的事情发生了,我的食指尖儿被它割了一条长长的口,一条长长的口。

       瞧着流着殷红的鲜血的手指,心里不停地思索:一株野麦,怎么如此锋利?

       难道……哦,是的,别看野麦缄默无语,其实与人一样,如果你不去愚弄它,折腾它,它也不会来伤害你。

       呵,一株野麦,像刀一样划破了我的手指尖儿。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017